Mt. Rainier and Olympic National Parks

明明是要寫 Washington 的國家公園,卻都在貼 San Diego 的相片,只有這邊的藍天是真正的藍天,離開了西岸,似乎就不再那麼適合衝國家公園了。

DSC06136
Point Loma

DSC06137
Ocean Beach

西岸大乾旱的一年,沒想到我到了後,暴風也到了。為了避免連 Mt. Rainier 的山頂都沒有見到,下飛機後,趁著天氣轉壞之前就直接奔向山上的 Paradise,真是有寓意的名字。

DSC06147
DSC06148
今天的山頂上剛好有莢狀雲(lenticular cloud),更遠看還有模糊的第三層,不過我只有拍到兩層就是了。

DSC06168
這趟旅程印象最深的其中一幕。

第二天早上天氣尚可,還是又上了一趟山,由於幾年前曾經從 University of Washington 直接看到 Mt. Rainier,所以總覺得這是一座很容易親近的山,另一方面也常常覺得他跟 Mt. Hood 的感覺很相似。不過光是還沒上山的路就不是很好開了,好不容易又回到 Paradise,連水都沒帶就趕著上了步道,看到周圍都是十人一隊,帶了全套裝備,覺得自己荒謬的好笑,加上雨越下越大,走到一半就折返了。

DSC06184
步道上看到的冰河。

在 Olympic 待了兩天半,時間上充裕了許多,不過也只能大致把幾個重點走過。在 Hurricane Ridge Visitor Center 周遭就可以直接看到 Olympus Mountains 的全貌了,旅客中心有大片的玻璃帷幕,光是坐在裡面看山也很舒服了。

DSC06204-Edit
Olympus Mountains

DSC06240-Edit
View from Hurricane Hill

DSC06274
Port Angeles,海的對岸就是加拿大了!

一開始在聽管理員介紹 Elwha Dam 的時候,覺得從生態的角度來說是非常有意義的,這是一個沒有設計魚梯的水壩,所以最終拆掉了。到了現場以後仔細看了介紹以後真的很感動,水壩已經建了將近一百年了,經過多年的爭論後才立法決定要拆除,而工程也花費了三年,到去年才完工。其中生態的復育也是花了不少的功夫,值得好好寫一篇文章來介紹。

DSC06283
Elwha Dam

DSC06292
Lake Crescent

誤打誤撞的在秋初來到這邊,剛好是鮭魚開始洄游的季節,中午在那邊平均一分鐘會看到一到兩條鮭魚試著要跳上去,看了快二十分鐘還沒有一條有成功的。隔天一早想再去看,順便錄一個沒有人聲的版本,結果魚都在下游大約二十公尺的地方休息 Orz。

Salmon Cascades

進到 Second Beach 之前,是一片原始森林,實在還是很難想像森林就在海邊的感覺,雖然暮光之城都是將子演的… 再走過發白的漂流木後就到沙灘了,遇到了退潮,看了很久沒看到的潮間帶生態,海星還是一樣比流星難找,歐對了,這邊的沙灘是可以露營的(筆記)!

DSC06404
Second Beach

DSC06432
Hoh Rain Forest 則是溫帶雨林,裡面一般的樹種,上面長滿了苔蘚,就又完全變了另一個樣。

more photos

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s