Giethoorn, Utrecht, And Amsterdam

Thanks for Murphy and Tina!
DSC05098

路程進入了倒數的階段,但是心理上,精神的旅程已經結束了。沒有挑戰的旅行,有些乏味,這大概也是在布魯日時竟然開始讀 paper 的原因吧,這幾天也趁著空檔讀了些接下來會用到的文獻,想了些實驗的東西。

6/23 一早離開了船屋往北走,是為了隔天要參觀羊角村(Giethoorn),也是最後一次破百的旅程。途中穿越了 Flevoland 省,這裡是全世界最大的人造島嶼,所以地是非常的平坦,不過途中還是不斷地在躲雨,也是騎到了七點多才到 Zewllo。

DSC04972
DSC04971
路邊

DSC04973
三國鼎立

6/24 羊角村是個不用車子,只靠水道的村子。大約早上十點左右就到了,還沒有太多旅客,逛起來很舒服,在這邊還被兩個阿北搭訕問關於我旅程的問題(好久沒被阿北搭訕啦~)。

DSC05016
DSC05017
DSC05014
Giethoorn

DSC05004
趕流行

DSC05031
DSC05033
Lunch buddies,牠們看我在吃土司,就都跑過來跟我要了。

逛完後往回走些,紮營過夜。

DSC05040
晚餐亂點竟然點到很亞洲的麵

DSC05042
Cyclist Marker!

6/25 從營地到 Utrecht 大約八十公里,雖然不是很長,但是精神非常渙散,路上還是又聽了五毛天。中間休息的時候,竟然還回起了 reviewer 的意見,看來腳踏車之旅的感覺已經快要消逝殆盡。傍晚到了 Utrecht,見到了以前的學弟妹 Murphy 還有 Tina。Utrecht 是個歷史悠久的小鎮,市中心有條老運河穿過,中午教堂的鐘聲,不只是鐘聲,是一個延續一小時的音樂,這邊也是 Miffy 兔的故鄉。現在整個城市都在為七月初的環法做準備。

DSC05043
Library @ Utrecht University

DSC05054
DSC05065
DSC05056
Utrecht

6/27 在往阿姆斯特丹的路上,有個城堡 Castel de Haar,與 Murphy & Tina 在那邊度過一個悠閒的早上。

DSC05128
DSC05173
DSC05112
Castel de Haar

最後一段的路程,就沿著運河騎到阿姆斯特丹。不過阿姆斯特丹週末的住宿實在太貴,hostel 一個床位都要 40+ 歐,所以這晚先在外圍露營,隔天再進城。

DSC05219
路上經過圓山飯店

DSC05220
最後一露

6/28 – 29 這兩天在阿姆斯特丹閒晃,可能是之前看過了很多運河的城市,對這邊並沒有特別的驚豔,某方面這邊有點類似拉斯維加斯,很多人都是來這邊狂歡宣洩的,並沒有很喜歡。最大的收穫大概是在排隊參觀 Ann Frank House 還有 Van Gogh Museum 的時候看完兩篇很重要的 paper 吧XD!不過再逛到梵谷博物館的時候,其實覺得蠻有趣的,明明就跟他不熟,但是卻在歐洲各地收集他的足跡,每次看到易北河或是萊茵河的時候也都有這種感覺。

DSC05222
First impression of Amsterdam

DSC05224
The line for visiting Ann Frank House!

DSC05257
DSC05245
ARCAM

DSC05258
DSC05253
NEMO

DSC05262
DSC05274
DSC05272
Amsterdam

6/30 阿姆斯特丹的旅客總是特別嗨,總是吵到三四點才會安靜下來,早餐還是跟前世債主 - hostel的黑貓一起吃,八點多出發往機場走。

DSC05281
往機場的標誌

DSC05282
機場!

快到機場之前其實標示有一點混亂,不過也不難找就是了。在機場的地下室買了腳踏車的紙箱,然後再把剩下的東西塞到另一個紙箱裡,收工!

DSC05286
DSC05290
回家啦!

Day 86 -> Zwolle, 70 mi
Day 87 -> Biddinghuizen, 47 mi
Day 88 -> Utrecht, 48 mi
Day 90 -> Amsterdam, 33 mi
Day 91 -> AMS, 10 mi

 more photos

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s