寫在出發之前(大部分)

為什麼會有這次的旅行,如果要說原因的話,大概可以說100個吧,就像剃光頭一樣,可以從熱力學、量子力學、說到業力引爆。如果沒有之前去 Canadian Rockies 也不會真的想要開始騎腳踏車(真正的夢想還是 backpacking 阿!),如果不是被 N 度延畢也不會那麼想找個出口,如果不是 Roger,Wayne,Belinda 我的字典裡已經沒有歐洲,如果不是多年來收留了眾多的旅人,也不會發現自己的故事是如此的貧乏,如果不是 Ivy 還有小光也不會獲得那麼多勇氣。

口試完到出發其實中間也只有兩三天是真正放鬆的,其餘時間大多還在忙實驗室以及打包的事情,心理上剛被折磨六年多,接下來的三個月換肉體吧。出發前十分的平靜,也許那兩次模擬考真的幫助很大,對於騎車本身的狀況大致都有經驗,不過這次將是更大型更漫長的旅程。沒想到竟然如此圓了大學畢業時好傻好天真的十萬遊歐洲夢。

如果這趟旅程是特殊的,那該怎樣最大化它的效益,或是讓它更有意義,之前想了些募款的事情,終究沒有時間跟心力執行。小眾點來說,如果自己當冒險王能圓了周遭朋友的白日夢,也是不錯的吧。又或是讓在被奴役的生活中,讓大家有些不一樣的小刺激(確幸)。

在LAX等待登機的時候滑到一篇很智障的文章( 當秋葉原的女僕轉過頭來跟我說了一句話,我和我的小夥伴們都驚呆了 ),但是裡面藏了很深的梗阿。布雷希特(Bertolt Brecht)的疏離效果 (Alienation),所以在這時候是不是應該反向操作呢?還要感謝 Roger 的拋磚引玉或是拋玉引磚(怎樣說都會得罪人XD),以及吳明益的複眼人。讓我們一起看下去吧!真的很感謝大家的關心,以及支持。

Screen Shot 2015-04-02 at 10.33.11 PM

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s